EXPERIÊNCIA FAZENDA UFMG

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Experiência feita na fazenda da Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG no ano de 2020.


Contando com 70 vacas em lactação e produzindo 1.600 litros de leite/dia, os bezerros eram criados individualmente, com a alimentação em baldes e sem o uso do bico.

Com a introdução do Sistema Milk Bar, a Fazenda UFMG passou a adotar o sistema individual com bico até 30 dias de vida, passando posteriormente para o sistema coletivo.

GANHO DE PESO 

Os bezerros alimentados com Bicos Milk Bar são mais pesados.

Os bezerros de até 30 dias, alimentados com Bicos Milk Bar, no sistema individual, apresentaram maiores ganhos diários de peso que os alimentados anteriormente à introdução do Sistema Milk Bar. De 0,360 kg/dia para 0,449.

Os bezerros de 31 a 60 dias alimentados com Bicos Milk Bar, no sistema coletivo, também apresentaram maiores ganhos diários de peso. De 0,840 kg/dia para 1,160 kg/dia com o uso de Milk Bar.​

BEM-ESTAR ANIMAL

Os bezerros alimentados no sistema coletivo Milk Bar apresentaram comportamento natural.

"Foi nítido o bem-estar e a alegria dos animais quando foram soltos no lote em grupos e a tranquilidade destes após o aleitamento." Professora Sandra Gesteira.

RESULTADOS OBSERVADOS